lunes, 9 de septiembre de 2013

El Gobierno de Cospedal trabaja para hacer más competitivo al sector agroalimentario.


La consejera de Agricultura del Gobierno de Castilla-La Mancha, María Luisa Soriano, ha destacado el fuerte apoyo del Ejecutivo que preside María Dolores Cospedal a los productores y cooperativas agrarias, “como ha evidenciado la propia presidenta en el Debate sobre el estado de la Región, en el que afirmó que modernizar el sector agroalimentario es uno de los ejes de un Gobierno reformista como el de Castilla-La Mancha”.

Soriano ha participado en el acto institucional de las LX Fiestas del Vino de Valdepeñas, donde ha subrayado que “este Gobierno trabaja para hacer más competitivo al sector agroalimentario, con medidas concretas orientadas a facilitar la modernización de las instalaciones, la comercialización y la internacionalización de las empresas”.

En este sentido, ha resaltado los 110 millones de euros que la Junta ha destinado en esta legislatura a la mejora de la calidad y de los procesos productivos de cooperativas e industrias agroalimentarias o las medidas encaminadas a incentivar la integración de cooperativas agroalimentarias para ahorrar costes y hacerlas más fuertes de cara a los mercados.

Además, ha señalado la apuesta del Gobierno regional para rejuvenecer el campo regional, que se ha concretado esta campaña en 15,7 millones de euros en ayudas que han permitido la instalación de 441 menores de 40 años al sector agrario.

Fuerte apoyo al sector vitivinícola

En clave del sector vitivinícola, ha subrayado el fuerte apoyo a la reestructuración de viñedo, medida a la que durante esta legislatura se han destinado 175,5 millones de euros que han permitido transformar casi 32.000 hectáreas “para adaptarlas a las necesidades de los viticultores y a las demandas de los mercados”.

Precisamente, para mejorar la comercialización el Gobierno de Castilla-La Mancha ha impulsado la celebración de la Cumbre Internacional del Vino, que tendrá lugar en Toledo del 24 al 26 de octubre, “en la que queremos poner en valor la gran calidad de nuestros vinos, para cambiar esa percepción de productores de mucho vino a productores de mucho vino de alta calidad”.

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