El director general de Infraestructuras y Desarrollo Rural de Castilla-La Mancha, Miguel Cervantes, ha destacado “la magnífica salud de la industria de transformación agroalimentaria de la región que, gracias a su fortaleza, está sorteando con mucha solvencia la actual coyuntura económica y está en disposición de seguir creciendo en los mercados nacionales e internacionales”.
Miguel Cervantes ha detallado que Castilla-La Mancha cuenta con más de 2.400 industrias alimentarias, que facturan más de 5.700 millones de euros al año, “cantidad que se ha mantenido estable en estos años mientras hemos visto cómo otros sectores han disminuido de forma considerable sus ventas debido a la crisis”.
Cervantes ha visitado esta mañana en Alovera (Guadalajara) la empresa Lácteos Industriales Agrupados S.A. (LIASA), que elabora y envasa unas 13.000 toneladas al año de productos lácteos y derivados, utilizando como materia prima básica la nata pasteurizada.
LIASA está afrontando un Plan de Inversión para la puesta en marcha de una línea de elaboración y envasado de nata y otros productos, que supondrá una inversión de 5,9 millones de euros y la creación de 11 puestos de trabajo, y que contará con el apoyo económico de la Junta de Castilla-La Mancha.
El director general ha destacado que el Gobierno de María Dolores Cospedal considera estratégico al sector y a la industria agroalimentaria de la región y, por ello, “estará siempre al lado de aquellos emprendedores y empresas que quieran llevar a cabo proyectos que supongan la creación de trabajo y la generación de oportunidades en las zonas rurales”.
En este sentido, ha expuesto que el pasado año la Junta aprobó, a través del programa para el fomento de la calidad y la mejora de la competitividad de las industrias y cooperativas (FOCAL), más de 30 proyectos de industrias y cooperativas lácteas, que supusieron unas ayudas de 4,4 millones de euros y una inversión global de 16,3 millones, además de la creación de 45 nuevos puestos de trabajo y la consolidación de otros 114.
Miguel Cervantes ha detallado que Castilla-La Mancha cuenta con más de 2.400 industrias alimentarias, que facturan más de 5.700 millones de euros al año, “cantidad que se ha mantenido estable en estos años mientras hemos visto cómo otros sectores han disminuido de forma considerable sus ventas debido a la crisis”.
Cervantes ha visitado esta mañana en Alovera (Guadalajara) la empresa Lácteos Industriales Agrupados S.A. (LIASA), que elabora y envasa unas 13.000 toneladas al año de productos lácteos y derivados, utilizando como materia prima básica la nata pasteurizada.
LIASA está afrontando un Plan de Inversión para la puesta en marcha de una línea de elaboración y envasado de nata y otros productos, que supondrá una inversión de 5,9 millones de euros y la creación de 11 puestos de trabajo, y que contará con el apoyo económico de la Junta de Castilla-La Mancha.
El director general ha destacado que el Gobierno de María Dolores Cospedal considera estratégico al sector y a la industria agroalimentaria de la región y, por ello, “estará siempre al lado de aquellos emprendedores y empresas que quieran llevar a cabo proyectos que supongan la creación de trabajo y la generación de oportunidades en las zonas rurales”.
En este sentido, ha expuesto que el pasado año la Junta aprobó, a través del programa para el fomento de la calidad y la mejora de la competitividad de las industrias y cooperativas (FOCAL), más de 30 proyectos de industrias y cooperativas lácteas, que supusieron unas ayudas de 4,4 millones de euros y una inversión global de 16,3 millones, además de la creación de 45 nuevos puestos de trabajo y la consolidación de otros 114.
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