lunes, 30 de julio de 2012

Concedidos los Premios “Gran Selección 2012” en queso, aceite, jamón, carne de caza, cordero, ajo, berenjena y azafrán.




La Consejería de Agricultura de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha ha anunciado los ganadores del concurso “Gran Selección 2012” en las modalidades de queso, aceite de oliva Virgen Extra, jamón serrano, cordero manchego, carne de caza, ajo de Las Pedroñeras, berenjena de Almagro y azafrán de La Mancha.

Un grupo de expertos en cata a ciegas ha decidido los ganadores en estas categorías. Ya se han anunciado los ganadores en la categoría de vinos y aún quedan por catar y premiar los mejores productos en miel y melón de La Mancha.

Este año, además del “Premio Selección Oro”, en aquellas categorías en las que se han presentado más de 20 participantes se han concedido un “Premio Selección Plata” y un “Premio Selección Bronce”.

PREMIADOS “GRAN SELECCIÓN 2012” CATEGORÍA QUESOS

El queso que ha obtenido el Premio Gran Selección 2012 para el mejor queso de Calidad Diferenciada de la región, ha sido el Queso Manchego Industrial Curado, marca “Montescusa”, de la empresa Quesos Lominchar, S.L., de Corral de Almaguer (Toledo).

Han obtenido igualmente galardones en las distintas categorías los siguientes quesos:

Queso Manchego Industrial Semicurado, marca “Montescusa”, de la empresa Quesos Lominchar, S.L., de Corral de Almaguer (Toledo).

Queso Manchego Industrial Curado, marca “Montescusa”, de la empresa Quesos Lominchar, S.L., de Corral de Almaguer (Toledo).

Queso Manchego Artesano Semicurado, marca Pasamontes, de la empresa Pasamontes Rústica, S.L., de Moral de Calatrava (Ciudad Real).

Queso Manchego Artesano Curado, marca “El Pesebre Curado” de la empresa Quesera Campo Rus10, S.L., de Santa María del Campo Rus (Cuenca).

Queso Ecológico, marca “Finca Fuentillezjos”, de la empresa Artesanos Peñas Negras, de Mora (Toledo).


PREMIADOS “GRAN SELECCIÓN 2012” CATEGORÍA ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

El aceite que ha obtenido el Premio Gran Selección 2012 para el mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de Calidad Diferenciada de la región, ha sido el aceite “Molino de Zama”, de la empresa San Joaquín de Agramón, S.L., de Agramón (Albacete), perteneciente a la Marca Colectiva Campos de Hellín.

Han obtenido igualmente galardones en las distintas categorías los siguientes aceites:

Aceite con Denominación de Origen o Marca de Calidad de Castilla-La Mancha

Premio Selección Oro: marca “Molino de Zama”, de la empresa San Joaquín de Agramón, S.L., de Agramón (Albacete), perteneciente a la Marca Colectiva “Campos de Hellín”.

Premio Selección Plata: marca “Casa de Hualdo – Cornicabra”, de la empresa Agroexplotaciones Tocuman, S.L., de El Carpio del Tajo (Toledo), perteneciente a la DOP “Montes de Toledo”.

Premio Selección Bronce: marca “Cardenal Tavera”, de la Cooperativa Molinos de Aceite de Toledo, S. Coop. de Castilla-La Mancha, de Guadamur (Toledo), perteneciente a la DOP “Montes de Toledo”.

Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico

Premio Selección Oro: marca “Pago de Quirós”, de la empresa Explotaciones Agropecuaria La Moncloa, S.A., de Mascaraque (Toledo).

PREMIADOS “GRAN SELECCIÓN 2012” CATEGORÍA JAMÓN SERRANO

El jamón serrano que ha obtenido el Premio Gran Selección 2012 para el mejor Jamón Serrano Especialidad Tradicional Garantizada de Castilla-La Mancha, ha sido el jamón “7 Hermanos” categoría Reserva, de la empresa Cárnicas 7 Hermanos, S.A., de Valmojado (Toledo).

Han obtenido igualmente galardones en las distintas categorías los siguientes jamones:

Jamón Serrano Especialidad Tradicional Garantizada – categoría Bodega:

Premio Selección Oro: marca “7 Hermanos”, de la empresa Cárnicas 7 Hermanos, S.A., de Valmojado (Toledo).

Jamón Serrano Especialidad Tradicional Garantizada – categoría Reserva:

Premio Selección Oro: marca “7 Hermanos”, de la empresa Cárnicas 7 Hermanos, S.A., de Valmojado (Toledo).

Jamón Serrano Especialidad Tradicional Garantizada – categoría Gran Reserva:
Premio Selección Oro: marca “Tello”, de la empresa Industrias Cárnicas Tello, S.A., de Totanés (Toledo).

PREMIADOS “GRAN SELECCIÓN 2012” CATEGORÍA CARNE DE CAZA

La carne de caza que ha obtenido el Premio Gran Selección 2012 para la mejor Carne de Caza de Castilla-La Mancha ha sido la cecina de ciervo “La Catedral de la Caza”, de la empresa La Catedral de la Caza, S.L., de Los Yébenes (Toledo).

PREMIADOS “GRAN SELECCIÓN 2012” CATEGORÍA CORDERO MANCHEGO

El cordero manchego que ha obtenido el Premio Gran Selección 2012 para el mejor Cordero Manchego de Castilla-La Mancha ha sido el cordero “Hijos de Ricardo Ortega”, de la empresa Hijos de Ricardo Ortega C.B., de Albacete.

PREMIADOS “GRAN SELECCIÓN 2012” CATEGORÍA AJO MORADO DE LAS PEDROÑERAS
El ajo morado que ha obtenido el Premio Gran Selección 2012 para el mejor Ajo Morado de Las Pedroñeras de Castilla-La Mancha, ha sido para la marca “Ajo Santo”, de la cooperativa San Isidro El Santo S.Coop., de Las Pedroñeras (Cuenca).

PREMIADOS “GRAN SELECCIÓN 2012” CATEGORÍA BERENJENA DE ALMAGRO
La berenjena que ha obtenido el Premio Gran Selección 2012 para la mejor berenjena de Almagro de Castilla-La Mancha, ha sido para la marca “Conservas Calzado”, de la empresa Hijos de Isidro Calzado S.L., de Bolaños de Calatrava (Ciudad Real).

PREMIADOS “GRAN SELECCIÓN 2012” CATEGORÍA AZAFRÁN DE LA MANCHA
El azafrán que ha obtenido el Premio Gran Selección 2012 para el mejor Azafrán de La Mancha de Castilla-La Mancha, ha sido para la marca “Saffroman”, de la empresa Antonio Sotos, S.L., de Albacete.

No hay comentarios: